Эксклюзив
23 ноября 2017
303

Политолог: это политический, дипломатический жест, который должен свидетельствовать о миролюбии Южной Кореи

Main img 3327

Южная Корея откажется от совместных учений с США на время Олимпиады

Сеул возражает. Южная Корея намерена отказаться от совместных учений с Соединенными Штатами во время зимней Олимпиады в Пхенчхане. Власти страны опасаются, что учения могут стать поводом для очередных «ракетных провокаций» Северной Кореи. Кроме того, перенос или отмена учения может расцениваться, как шаг к переговорам с Пхеньяном, сообщают корейские СМИ. Олимпиада в  Пхенчхане будет проходить с 9 по 25 февраля 2018 года, Параолимпийские игры состоятся 8−18 марта. А регулярные совместные военные учения США и Южной Кореи запланированы как раз на март и апрель. Отказ или перенос маневров на время Олимпийских игр будет позитивно воспринят в мире, заявил в эфире радио Sputnikполитолог Павел Святенков. 

                             

«Южная Корея в данном случае следует древнегреческой традиции Олимпиады - на время Олимпийских игр любые военные конфликты прекращались, потому что Олимпийские игры проводились в честь богов, греческого пантеона, и,соответственно, считались в связи с этим священными. Я считаю, что Южная Корея может, в период Олимпийских игр не проводить учений. Олимпийские игры длятся не долго, и перерыв в военных учениях естественно позитивно будет воспринят во всём мире. Спорт - это спорт, а политика - это политика. И в данном случае отмена учений во время Олимпиады - это тоже политика, это политический, дипломатический жест, который должен свидетельствовать о миролюбии Южной Кореи», - уверен политолог.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован