19 января 2007
12457

Кто станет миллионером?

Тольяттинские школы начали подавать заявки на участие во втором конкурсе национального проекта "Образование". Лучшие из лучших получат миллионные премии президента.

Как и в прошлом году, сначала пройдет городской отборочный этап, после чего самые достойные примут участие в областном и всероссийском. Напомним, в 2006 году за победу боролись 26 школ Тольятти, финалистами стали 11. На участие в нынешнем конкурсе заявки подали пока 22 учреждения, пишут "Городские Ведомости".

По словам директора департамента образования Елены Ереминой, "в процедуре конкурса никаких изменений не произошло. Работаем по положению прошлого года. Была идея отменить ограничение по участникам, чтобы победители конкурса могли претендовать на премию не раз в три года, а ежегодно. Но ее не утвердили, так что второй миллион наши финалисты выиграть пока не смогут".

"Помимо лучших школ в этом году мы впервые будем выбирать лучшие детсады и учреждения дополнительного образования. В нацпроекте они не участвуют, поэтому их поощрит город. Размер премий пока не определен. Известно, что призовой фонд конкурса составит порядка 2 миллионов рублей. Его разделят между собой 3 детских сада и 3 учреждения дополнительного образования (всего претендентов около 30). Награждение победителей запланировано на конец февраля", - добавила госпожа Еремина.



19.01.2007
http://www.tltnews.ru/art/fullnews.php?id=12081
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован